A l'époque pas de frigo, encore moins de congélateur, pas de livraison pizza ou sushi au dernier moment.
Chacun avait ses petites conserves, qu'il avait achetées ou mieux fabriquées pendant l'été. Mes arrières grand-parents mangeaient ainsi les légumes de leur jardin tout au long de l'année.
Rien de révolutionnaire... Pourtant, nous avons perdu le goût de ces belles conserves. Les industriels l'on remplacée par des produits qu'on ne reconnait même plus, avec des additifs, des matières premières de piètre qualité, des recette bien médiocres. Quel dommage... La conserve est tombée en désuétude tandis qu'elle est magnifique. Le foie gras se bonifie avec le temps, les sardines confisent lentement dans l'huile d'olive, les fruits sont magnifiés, les plats authentiques sont succulents...
Nous vous invitons donc à renouer avec cette tradition culinaire en venant goûter tous ces produits à nos dégustations régulières...
Voici une petite sélection de nos 2000 références…

La pommée s’impose comme une véritable star ! Gourmande, fruitée, élégante, elle rehausse viandes, légumes racines, salades raffinées ou gibiers avec une touche normande pleine de caractère.

Nous vous avons sélectionné le meilleur des conserves de nos régions : de nos rillettes et terrines landaises fabriqués pour nous, REPAS DE CAVE, au pâté basque, de la terrine de Perdrix, de la terrine de canard fermier au Calvados aux rillettes de maquereau de Trouville…
nous vous proposons un large choix de terrines et pâtés, de viande, de poisson ou de légumes…

Du pays basques à la baie de Douarnenez, en passant par les poissons de Loire, notre sélection…

Nous avons découverts le monde des épices lors d'un de nos tout premier marché de Noël, à l'époque où REPAS DE CAVE était encore à l'état d'embryon. Installés à côté d'un couple malgash, ils nous ont fait découvrir le "Poivre sauvage de Madagascar" qui depuis ne quitte plus notre cuisine…

Nous travaillons en direct avec des petits producteurs fermiers, notre sélection est restreinte mais c'est par choix : nous ne vous présentons que des fromages remarquables, à l'image du camembert Champsecret, la référence !

Toute l'année, nous vous proposons une charcuterie d'exception. Du jambon d'Ibaïma, au Culatello de Parme, du Jamon Iberico Bellota au plus normand jambon fumé du Cotentin, en passant par le salami au Fenouil ou à la truffe…
Nous sélectionnons des vins, la plupart BIO, comme le reste de nos produits. Parfois loin des grandes appellations, c'est toujours la qualité et le goût qui comptent.
Large choix de Whisky français.

Du couteau Opinel, au moulin Peugeot, du savon Fer à Cheval au torchon Jacquard Français ou Jean Vier, en passant par le plateau Gangzaï : nous vous présentons nos coups de coeur.