AU MENU CETTE SEMAINE…

WEEK END DU 12 & 13 SEPTEMBRE 2025

Stacks Image 86


PLATS PRÉPARÉS

Préparés par Christophe TOURNEUX, Meilleur Ouvrier de France - Caen :

Bouchée à la reine
Terrine trois poissons
Pâté en croûte

Blanquette de veau
Choucroute
Brandade de morue
Filet de lingue sauce vierge
Filet de poulet farci aux champignons
Filet mignon, sauce camembert
Parmentier de canard
Lasagnes de viande
Parmentier de canard
Stacks Image 190


PRODUITS DE LA MER CETTE SEMAINE

Préparés par la Maison Lucas à Quiberon
- Tarama artisanal
- Accras de morue
- Poissons fumés




Stacks Image 255


RETOUR DES GLACES MARTINE LAMBERT

Nous avons reçu notre nouveau congélateur, après la panne irréparable de l'ancien.
Les glaces sont de nouveau disponibles et, en plus, directement en libre service dans la boutique !
Une bonne nouvelle qui va faire des heureux !




LES PRODUITS A LA UNE…
Stacks Image 134

LA POMMÉE


Au cœur du bocage normand, la Maison Le Paulmier fait vibrer le goût authentique.
Installée entre Camembert et Livarot, cette vinaigrerie artisanale sublime les trésors naturels du Pays d’Auge avec passion et créativité. Pommes à cidre, poires à poiré, plantes sauvages et bois locaux nourrissent des vinaigres et condiments d’exception, élaborés avec un savoir-faire rare : fermentations traditionnelles, macérations en barriques, fumaisons aux bois feuillus…

Parmi ses pépites, la pommée s’impose comme une véritable star ! Gourmande, fruitée, élégante, elle rehausse viandes, légumes racines, salades raffinées ou gibiers avec une touche normande pleine de caractère.

Disponible en 350 ml ou en format généreux BIB 3L, elle s’utilise, se recharge et surtout… se savoure sans modération.
Stacks Image 205

LE VERITABLES PATES ITALIENNES



1. Un blé 100 % italien, souvent IGP : Ce blé donne une semoule riche en gluten de qualité, qui assure une pâte ferme et savoureuse.

2. Un moulage au bronze : pour une texture qui accroche la sauce
Le passage de la pâte dans des moules en bronze (au lieu du téflon industriel) donne aux pâtes une surface rugueuse et poreuse.

3. Un séchage lent à basse température : le temps du goût
Loin des cadences industrielles, les artisans laissent leurs pâtes sécher lentement à basse température, parfois pendant plusieurs jours. Ce processus doux permet de préserver les arômes naturels du blé, la texture et la tenue à la cuisson.

EN SAVOIR PLUS SUR NOS PATES


Stacks Image 279

L'ARRANGÉ 100% NORMAND



Saviez-vous qu’à la différence du calvados, l’eau-de-vie de cidre n’est pas vieillie en fût ? C’est ce qui lui donne sa transparence cristalline… et surtout, sa fraîcheur incomparable ! Distillée à partir d’un cidre brut dans la Distillerie Garnier à Tinchebray-Bocage, elle capture l’essence même des pommes : des arômes vifs de fruits verts, une bouche nette, et une intensité aromatique bluffante.
Et parce que la qualité passe par le geste, la gamme Caskáde est entièrement fabriquée à la main par Romain et Pauline : de la découpe des pommes à l’embouteillage ! Infusion, macération, distillation… leur savoir-faire artisanal sublime chaque ingrédient, sans jamais recourir à des conservateurs ou arômes artificiels.
Une expérience 100% naturelle, 100% normande, à savourer sans modération (ou presque) !




REPAS DE CAVE
EPICERIE FINE & PLAISIRS GOURMANDS
Jambons et salaisons d'exception - Fromage à la coupe - Poisson Fumé artisanal - Thé café - Douceurs - Epices - Produits du terroir - Glaces artisanales - Vins et Alcools fins - Sélection de produits Italiens - Arts de la table

Les informations recueillies vous concernant sont totalement anonymes. Elles font l’objet d’un traitement destiné à : REPAS DE CAVE - Aurélie Leprince Jalowoï, responsable de publication pour la finalité suivante : Amélioration du site web. Le destinataire de ces données est REPAS DE CAVE SAS. La durée de conservation des données est de 6 mois. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement.
Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant à : REPAS DE CAVE - 4 rue Paul Canta - 14160 DIVES SUR MER - NORMANDIE - 02 31 38 21 13 - contact@repasdecave.fr