RENOUER AVEC LES TRADITIONS

 

Les modes de consommation actuels nous ont éloigné de l’histoire des produits que nous achetons. L’univers des supermarchés, impersonnel, nous offre une variété d’offres où souvent seuls le pays d’origine, la composition et le prix sont présentés.


Pourquoi j’aime aller à la rencontre des producteurs,

comprendre comment ils ont élaboré leur produit,

quelle recette ils ont suivi,

comment leur ancrage régional les a-t-il influencé ?

Parce que je découvre alors l’histoire de ce que je consomme,

son « essence » au delà même de son goût, de son aspect ou de son odeur. Dans ces rubriques « Renouer avec les traditions », je vous propose donc ce chemin, ces histoires, ces rencontres, ces inspirations…

 

 

 

TRADITIONS CULINAIRES

 

Les modes de conservations des aliments, les goûts, les assaisonnements, les cuissons, les préparations…

Retrouvez dans cette rubrique les traditions culinaires dont sont issues les produits de Repas de Cave.

 

Tout comprendre sur la conserve