RENOUER AVEC LES TRADITIONS

 

Les modes de consommation actuels nous ont éloigné de l’histoire des produits que nous achetons. L’univers des supermarchés, impersonnel, nous offre une variété d’offres où souvent seuls le pays d’origine, la composition et le prix sont présentés.

Pourquoi j’aime aller à la rencontre des producteurs,

comprendre comment ils ont élaboré leur produit,

quelle recette ils ont suivi,

comment leur ancrage régional les a-t-il influencé ?

Parce que je découvre alors l’histoire de ce que je consomme,

son « essence » au delà même de son goût, de son aspect ou de son odeur. Dans ces rubriques « Renouer avec les traditions », je vous propose donc ce chemin, ces histoires, ces rencontres, ces inspirations…

 

 

 

TERROIRS GASTRONOMIQUES

Comprendre une terre et sa culture permet de comprendre ses traditions culinaires.

Je vous propose de retrouver les paysages français au grès des produits de Repas de Cave.

LOT ET GARONNE : LE VERGER FRANÇAIS Les ports de Cornouaille