NOS RENCONTRES AVEC LES PRODUCTEURS.

LES DELICES DE LA MER EN CORNOUAILLEproducteur

Trouver de belles conserves de poisson n’est finalement pas si facile... Les conserveries artisanales pullulent en Bretagne mais l’authenticité n’est pas toujours au rendez-vous. Nous avons été conquis par les produits d'une petite conserverie de Cornouailles car ils répondaient parfaitement à nos exigences, notre goût et nos valeurs :

- nos exigences car trop souvent les produits de la mer sont «enrichis» pour leur apporter de la tenue. Fleurissent sur les étiquettes des «protéines de lait», «gras de porc», «farine de graine de guar et de caroube» et autres «gomme de xanthane». Nous voulions des produits bruts et authentiques.

- notre goût car nous voulions toujours pouvoir retrouver les poissons dominants dans une recette. Nous avons goûté de très bonnes préparations, au goût flatteur, mais trop souvent, en aveugle, nous étions incapable de reconnaître le poisson à partir duquel elles étaient élaborées.

- enfin, nos valeurs. Nous aimons les producteurs engagés et passionnés qui travaillent avec amour du produit.

 

Marc et Véronique préparent des recettes authentiques, sans chichi, assez peu épicées (à chacun d’ajouter les assaisonnements qu’il préfère) à partir de produits de première qualité issus des ports de Cornouaille. Mes enfants raffolent de leurs petits plats cuisinés à base de thon. Les tartinables sont épurées et naturelles, les soupes sont merveilleuses, les sardines à l’huile d'olive entièrement préparées à la main et enfin les filets de ventrêche de thon blanc germon (la partie la plus fine du poisson) fondent dans la bouche.

 

 

 

 

 

LES PRODUITS DE LA CORNOUAILLE produits repas de cave

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