RENOUER AVEC LES TRADITIONS

 

Les modes de consommation actuels nous ont éloigné de l’histoire des produits que nous achetons. L’univers des supermarchés, impersonnel, nous offre une variété d’offres où souvent seuls le pays d’origine, la composition et le prix sont présentés.

Pourquoi j’aime aller à la rencontre des producteurs,

comprendre comment ils ont élaboré leur produit,

quelle recette ils ont suivi,

comment leur ancrage régional les a-t-il influencé ?

Parce que je découvre alors l’histoire de ce que je consomme,

son « essence » au delà même de son goût, de son aspect ou de son odeur. Dans ces rubriques « Renouer avec les traditions », je vous propose donc ce chemin, ces histoires, ces rencontres, ces inspirations…

 

 

 

INSPIRATIONS GASTRONOMIQUES

C'est notre culture familiale culinaire qui forme les bases de notre goût.

Je vous propose de retrouver mes influences personnelles pour mieux comprendre la sélection faite des produits.

La cuisine de Mapie Le prolifique Alexandre Dumas