RENOUER AVEC LES TRADITIONS

 

Les modes de consommation actuels nous ont éloigné de l’histoire des produits que nous achetons. L’univers des supermarchés, impersonnel, nous offre une variété d’offres où souvent seuls le pays d’origine, la composition et le prix sont présentés.


Pourquoi j’aime aller à la rencontre des producteurs,

comprendre comment ils ont élaboré leur produit,

quelle recette ils ont suivi,

comment leur ancrage régional les a-t-il influencé ?

Parce que je découvre alors l’histoire de ce que je consomme,

son « essence » au delà même de son goût, de son aspect ou de son odeur. Dans ces rubriques « Renouer avec les traditions », je vous propose donc ce chemin, ces histoires, ces rencontres, ces inspirations…

 

 

 

DECOUVRIR LES PRODUITS

 

Quand on veut comprendre la provenance et l’histoire des aliments et des condiments que nous consommons tous les jours, on s’aperçoit de leur richesse cachée.

Retrouvez dans cette rubrique l'histoire de produit que l'on croit parfois si bien connaître.

 

Le sel de Guérande

Le poivre, parfois si méconnu...