PREPARER UNE RECETTE REPAS DE CAVE

 

RECETTE DU CLAFOUTIS AUX CERISES

 

Recette pour 6 personnes

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

Un bocal de Cerises bio Repas de Cave

60g de farine (4 cuillères à soupe)

125g de sucre en poudre (7 à 8 cuillères à soupe)

3 oeufs

2 verres de lait

1 noix de beurre (pour le moule)

1 pincée de sel

 

 

Egouttez les cerises en gardant le jus.

Dans un saladier, mélangez farine, sucre et sel. Incorporez progressivement les œufs et le lait froid, ajoutez un peu du jus de cerises du bocal.

Déposez les cerises dans votre moule, que vous aurez beurré au préalable, et versez la pâte dessus.

Faites cuire 40 minutes environ à 180°C.

Servir tiède ou froid après l’avoir saupoudré de cassonade ou de sucre en poudre

 

 

La pâte à clafoutis est en fait une pâte à crêpe plus épaisse et sans matière grasse.

C’est mon petit dernier qui a fini le jus du bocal…Heureusement que je l’avais mis de côté…

Vous pouvez préparer cette recette avec d'autres fruits au sirop, n'hésitez pas...

 

 

LES PRODUITS NECESSAIRES

Vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits au sirop

Verser la pâte sur les cerises

verser la pate

Aucun produit ne correspond à la sélection