PREPARER UNE RECETTE REPAS DE CAVE
RECETTE DU CLAFOUTIS AUX CERISES
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Un bocal de Cerises bio Repas de Cave
60g de farine (4 cuillères à soupe)
125g de sucre en poudre (7 à 8 cuillères à soupe)
3 oeufs
2 verres de lait
1 noix de beurre (pour le moule)
1 pincée de sel
Egouttez les cerises en gardant le jus.
Dans un saladier, mélangez farine, sucre et sel. Incorporez progressivement les œufs et le lait froid, ajoutez un peu du jus de cerises du bocal.
Déposez les cerises dans votre moule, que vous aurez beurré au préalable, et versez la pâte dessus.
Faites cuire 40 minutes environ à 180°C.
Servir tiède ou froid après l’avoir saupoudré de cassonade ou de sucre en poudre
La pâte à clafoutis est en fait une pâte à crêpe plus épaisse et sans matière grasse.
C’est mon petit dernier qui a fini le jus du bocal…Heureusement que je l’avais mis de côté…
Vous pouvez préparer cette recette avec d'autres fruits au sirop, n'hésitez pas...
LES PRODUITS NECESSAIRES


Aucun produit ne correspond à la sélection